close
  • Català
  • Español
  • Inicio
  • Tienda
  • Trufas
    • La trufa negra
    • Categorías de las trufas frescas
  • Profesionales
    • Soy un restaurante
    • Soy un recolector
  • Quiénes somos
  • Blog
  • Contacto
  • Bubbub | Tienda online de trufas negras frescas — COMPRAR AHORA!
  •  Twitter
  •  Facebook
  •  Linkedin
  • Español
  • Català
bubbub logobubbub logo
  • Menu
  • Inicio
  • Tienda
  • Trufas
    • La trufa negra
    • Categorías de las trufas frescas
  • Profesionales
    • Soy un restaurante
    • Soy un recolector
  • Quiénes somos
  • Blog
  • Contacto

Huevos Benedict con trufas negras frescas (Tuber Melanosporum)

By Bubbub,

15/12/2014
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Print
  • E-mail
  • Meneame

    A pesar de que el origen de esta caprichosa receta es incierta —más de uno se atribuye su autoría—, hoy en día, los huevos Benedict ya se pueden encontrar en la mayoría de los menús de restaurantes de prestigio que ofrecen el brunch. Una modalidad de comida entre el desayuno y el almuerzo, y que se acostumbra a tomar sin prisas las mañanas de domingo entre las 10 y las 13 horas del mediodía.

    Del mismo modo que encontramos diferentes personajes —todos Benedict, por supuesto— que quieren adjudicarse la autoría, también encontramos muchas variantes de los huevos Benedict. La que hoy os presentamos, además de matizar la amalgama de sabores de esta completa receta con el perfume las trufas negras, no hemos querido caer en la tentación de hacerla excesiva en la cantidad de ingredientes. Nuestra propuesta es la de disfrutar de unos huevos frescos —mejor si los habéis trufado antes con trufa negra en un bote hermético—, salseados con salsa holandesa tibia, crujientel bacon i virutas de trufa negra fresca por encima.

    Ingredientes

    • 3 huevos frescos de payés (mejor si son trufados)
    • 3 lonchas de bacon
    • 3 rebanadas de pan de calidad (de espelta con cereales, English muffins o panecillos blancos esponjosos)
    • Virutas o láminas de trufa negra fresca Bubbub

    Para la salsa holandesa

    • 4 cucharadas de agua fría
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 cucharadita de granos de pimienta blanca, machados
    • 3 ó 4 yemas de huevo
    • 250 g de mantequilla, recién clarificada
    • El zumo de 1/2 limón
    • Sal
    trufas_frescas_benedict_01

    Elaboración

    La salsa holandesa

    Empezaremos por la salsa holandesa. Nosotros hemos escogido la receta del prestigioso chef francés Michel Roux —tres estrellas Michelin—, del libro «Salsas» publicado por Elfos, y que os recomendamos encarecidamente si os gustan las salsas.

    Ponemos el agua, el vinagre i la pimienta en un cazo pequeño de fondo grueso de acero inoxidable a fuego lento, y reducimos la mezcla a dos tercios. Dejamos enfriar en un lugar fresco. Un vez fría, añadimos las yemas y mezclamos con un de barillas. Nosotros hemos empleado el batidor de pié KitchenAid para emulsionarla más rápido. Si lo hacemos manualmente, ponemos el cazo a fuego muy lento y removemos constantemente, raspando el fondo del cazo con el batidor. Seguimos removiendo mientras sube el calor progresivamente; la salsa emulsionará poco a poco y al cabo de 8-10 minutos estará lista y cremosa.
    La temperatura de la salsa no debe sobrepasar los 65ºC.

    Retiramos el cazo del fuego y, sin dejar de remover, añadimos la mantequilla clarificada fría, poco a poco. Sazonamos a nuestro gusto.

    Pasamos la salsa por el chino de tela metálica, incorporando el zumo de limón en el último momento.

    Preparación de los huevos. Mejor si están trufados. 

    Si no queremos hacer los huevos uno a uno, en Bubbub os proponemos que los rompáis con cuidado para no reventar la yema, en un bol recubierto de papel transparente, haciendo un fardo y atándolo con hilo de cocina. Esto lo haremos con el resto de huevos, congándolos de un palo o bastón que tengamos en casa (nosotros hemos empleado un palito japonés). De este modo los podremos introducir, cómodamente, todos a la vez en un cazo con agua caliente y sin quemarnos. Este sistema nos permitirá, también, controlar el punto de cocción ya que los podremos sacar y poner a voluntad.

    Para conseguir que la yema quede cruda y la clara bien hecha se necesitarán entre 2-3 minutos dependiendo de la temperatura del agua. Es recomendable que el agua no hierva. Una vez cocidos los sacaremos del papel transparente y los colocaremos encima de la rebanada de pan y lo regaremos con salsa holandesa.

    Lo acompañaremos de bacon bien cocido y para terminar, le laminaremos encima trufa negra fresca al gusto encima de los huevos y la salsa holandesa.

    • Facebook
    • Twitter
    • LinkedIn
    • Print
    • E-mail
    • Meneame

      Tagged:brunchhuevostrufa negra

      Post navigation

      ← PreviousHuevos frescos de corral trufados con trufa negra fresca
      Next#BUBBUBCHRISTMAS te trae los regalos más perfumados y sabrosos para esta Navidad. →

      Categorías

      • Noticias
      • Recetas
      • Sin categoría

      Entradas recientes

      • Les primeres tòfones negres fresques de la temporada
      • Linguine con trufa negra fresca (Tuber Melanosporum) i foie-gras micuit
      • Bacalao confitado, flan de puerros, crujiente de parmesano y trufa negra fresca (Tuber Melanosporum)
      • Risotto con trufa negra fresca laminada (Tuber Melanosporum)
      • #BUBBUBCHRISTMAS te trae los regalos más perfumados y sabrosos para esta Navidad.

      RSS RSS

      • 10a Fira de la tòfona de Centelles. Una vergonya!
      • Linguine amb tòfona negra fresca (Tuber Melanosporum) i foie-gras micuit
      • Bacallà confitat, flam de porros, cruixent de parmesà i tòfona negra fresca (Tuber Melanosporum)
      • Risotto amb tòfona negra fresca laminada (Tuber Melanosporum)
      • #BUBBUBCHRISTMAS et porta els regals més perfumats i saborosos per aquest Nadal.
      • Ous Benedict amb tòfones negres fresques (Tuber Melanosporum)
      • Ous frescos de pagès trufats amb tòfona negra fresca

      Tweets

      Delicioses 😋 Som a l plaça de #Vic #tòfona pic.twitter.com/5PXdUO1z2L

      Hace alrededor de 8 meses del Twitter de Bubbub vía Twitter for iPhone

      Totalment d’acord. twitter.com/danielarbos/st…

      Hace alrededor de 2 años del Twitter de Bubbub vía Twitter for iPhone

      Bolets i tòfona madura i categoria extra a la nostra parada de la Plaça de #Vic @trufforum pic.twitter.com/Bqxm7qkjcr

      Hace alrededor de 3 años del Twitter de Bubbub vía Twitter for iPhone

      Bon dia. Avui celebrem la festa de la tòfona #Trufforum al mercat de la plaça de Vic. Peces de qualitat extra del p… twitter.com/i/web/status/1…

      Hace alrededor de 3 años del Twitter de Bubbub vía Twitter for iPhone

      @FresaPimienta Muchas felicidades ! 🥂

      Hace alrededor de 3 años del Twitter de Bubbub vía Twitter for iPhone

      Seguir a @bubbub_truffles

      Lo más popular

      arborio arroz bacalao bomba brunch carnaroli foie-gras huevos parmesano pasta risotto temporada trufa negra

      Bubbub quiere hacerte llegar el aroma y el sabor inconfundibles de las genuinas trufas negras frescas criadas en el país. Recolectadas, seleccionadas y cepilladas manualmente, las enviamos el mismo día para que las disfrutes en tu casa en su punto óptimo de maduración. Bubbub sólo vende trufa negra fresca originaria de Cataluña.

      COMPRAR AHORA!

      Comprar

      • 100 g de trufas negras frescas
      • Tarjetas regalo

      Ayuda

      • Tarifa para restaurantes
      • Soy recolector y ofrezco trufa
      • Contacto
      • Envío y entrega
      • Uso de las cookies
      • Condiciones generales de venta

      Síguenos

      Twitter Facebook LinkedIn

      Newsletter Bubbub

      Suscríbete ahora!

      © Bubbub · 2014 · All rights reserved.
      Designed by Wombrand • Photos by Raw&Roll Barcelona Studio
      Nuestra web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecer contenidos de interés. Si continúas navegando, consideraremos que aceptas su uso.Aceptar Saber más